Was ist die Einstellung Ibn al-Ǧawzīs zum Sufismus und warum schrieb er das Werk „Talbīs Iblīs“?

Donnerstag, Juli 27, 2017
Kategorie:

Was ist Ibn al-Ǧawzīs Einstellung zum Sufismus und warum schrieb er das Werk „Talbīs Iblīs“?

Beantwortet von Šayḫ Faraz Rabbani

Frage: As-salāmu ‘alaykum,

einige Menschen zitieren ausgiebig aus Imām Ibn al-Ǧawzīs Buch „Talbīs Iblīs“ als Referenz gegen den Sufismus im Allgemeinen.

Was waren seine Beweggründe, das Werk „Talbīs Iblīs“ zu schreiben, und was ist sein Standpunkt hinsichtlich des Sufismus?

Antwort: Wa ‘alaykumu-s-salām

Die Sunna des Lächelns

Donnerstag, Juli 27, 2017

Die Sunna des Lächelns

Beantwortet von šayḫ Faraz Rabbani

Frage: As-salāmu ʿalaikum. Ich habe ein Problem, an dem ich arbeiten muss. Ich habe manchmal einen bösen Gesichtsausdruck, wenn ich jemanden sehe, den ich nicht mag. Dann bemerke ich allerdings sofort, was ich gerade tue und höre sofort auf. Sündige ich mit solch einem Verhalten?

Antwort: Wa-ʿalaikumu s-salām. Ich hoffe,  diese Antwort erreicht dich bei bester Gesundheit und bestem Gemüt.

Gibt es eine Wartezeit für einen Mann, dessen Frau verstorben ist? Wie soll man(n) mit der Trauer umgehen?

Beantwortet von Ustāḏ Tabraze Azam

Frage: As-Salāmu ʿalaykum. Ich würde gerne wissen, ob es eine Wartezeit (vor einer neuen Ehe) für einen Witwer gibt? Wenn ja, wie lange sollte er warten? Gibt es Ratschläge wie er sich diesem Verlust und Einsamkeit gegenüber verhalten soll?

Antwort: Wa-ʿalaykumu salām wa Raḥmatullāhi wa-Barakātuhu!

Ich habe mehrmals gesündigt – wird Allah mir jemals vergeben?

Kategorie:

Ich habe mehrmals gesündigt – wird Allah mir jemals vergeben?

Frage: As-Salamu ‘alaykum,

Gibt es irgendeine Hoffnung für mich, Allah um Vergebung zu bitten nach all den Sünden, die ich begangen habe? Meine Sünden sind so groß, dass ich mich fürchte, Allah um Vergebung zu bitten und mich schäme.

Antwort: As-Salamu ‘alaykum wa Raḥmatullahi wa Barakatuh,

Ich bete, dass du in bester Gesundheit bist. Möge Allah dir deine Angelegenheiten erleichtern.

Hoffnung

Wie stelle ich meine Eltern zufrieden, wenn sie meine Religiösität nicht akzeptieren?

Samstag, Juli 9, 2016

Wie stelle ich meine Eltern zufrieden, wenn sie meine Religiösität nicht akzeptieren?

Beantwortet von Ustāḏa Raidah Shah Idil

Frage: Meine Eltern billigen meinen Wunsch nach mehr Religiosität nicht. Sie regen sich deshalb auf und sind zornig mir gegenüber. Ich musste meinen Bart abrasieren, weil meine Mutter deswegen geweint hat. Ist das eine Prüfung von Allāh? Mache ich etwas falsch, indem ich sie damit verärgere?

Antwort: As-Salamu ‘alaykum wa Rahmatullahi wa Barakatuh.

Wie kann ich aufhören neidisch auf jüngere und erfolgreichere Menschen zu sein?

Dienstag, Juni 14, 2016

Wie kann ich aufhören neidisch auf jüngere und erfolgreichere Menschen zu sein?

Beantwortet von Ustadha Raidah Shah Idil

FRAGE: Nach einem Jahrzehnt in Armut bin ich heute in der Lage zu studieren, aber ich bin bereits 26 Jahre alt – womit ich der älteste Student in meiner Klasse bin. Manchmal schäme ich mich in den Unterricht zu gehen. Ich bin eifersüchtig auf einige Menschen, die jünger sind als ich und bereits arbeiten. Wie kann ich mich von diesem Gefühl befreien?

Wie kann ich meinen Eltern helfen, ihr Leben besser zu gestalten?

Dienstag, Juni 14, 2016

Wie kann ich meinen Eltern helfen, ihr Leben besser zu gestalten?

Beantwortet von Ustadha Raidah Shah Idil

FRAGE: Es ist schwer meine Familie zum rechten Pfad zu leiten, insbesondere meine Eltern. Wie sollte ich mit meiner Familie kommunizieren, um ihnen zu helfen?

Außerdem finde ich es schwer, den Qur´ān auswendig zu lernen und meinen Charakter zu bessern. Was soll ich tun?

ANTWORT: As-salāmu ʿalaikum wa-raḥmatuʾllāhi wa-barakātuhu.